www.webxjapan.com

Digital Clip Network All Around Company
---Web Disign, Database, Visual Create, Sound Produce, Rental PA System ... and so on ...
WEB 制作
データベース
映像制作
サウンド制作
ホスティング
PAレンタル
各種イベント
取扱製品
販売
ALWAYSMAC
マックお宝鑑定団
BBS "JIVE LAND"
WEB CROSSING
GOOGLE
APPLE COMPUTER
2002.07.13

ハードディスクケース取り扱い開始

有限会社デジタルクリップ(東京都大田区)は、米国シャイニングテクノロジー社との間に国内販売代理店契約を結び、同社の製品を扱って行くことを発表しました。

米国シャイニングテクノロジー社は、プロダクトラインにUSBストレージ、Card BUSストレージ、Firewireストレージ等を数多く取り揃え、有名大手メーカーにもOEM供給している企業です。

ハードディスクの低価格化が進み、パソコンに搭載されているハードディスクを大容量のものへ換装するユーザーが増えています。そのため、それまで使っていたディスクを無駄にする事なく内蔵できるハードディスクケースが求められています。また、DV(デジタルビデオ)ムービーを編集するユーザーも増え、外付けHDの需要も今後さらに伸びる事が予想されます。

Firewire接続の外付けハードディスクドライブは多数あるものの、どの製品もまだまだ高価であるのが事実です。ユーザーが、ドライバーでネジを廻すことさえできれば、これまでの半額程で高速な外付けハードディスクを手にする事が可能です。

デジタルクリップでは、日本で人気の高いFirewire製品にターゲットを絞り込み、当初は下記2点の販売を開始します。

●CitiDISK Jr.FastFire/256BFW

E-IDE(ATA/66)規格の2.5" ハードディスク対応
 転送速度:Read 20MB/sec、Write 15MB/sec
 電  源:Firewireバスパワー対応(ACアダプター付属)
 対応OS:MacOS 9.1以降(MacOS X対応)
      起動ディスク設定可能

●CitiDISK 3.5 ATA66FireWire/353BFW(新製品・日本未発表)

UltraATA66/100/133 規格の3.5" ハードディスク対応
 転送速度:Read 30MB/sec、Write 20MB/sec
 電  源:日本仕様 100V(ACアダプター付属)
 対応OS:MacOS 9.1以降(MacOS X対応)
      起動ディスク設定可能

現在、販売店様を募集中です。御注文等、御質問はメールにて承っております。販売店様でベアドライブを内蔵した状態でのBTO販売ももちろん可能です。256BFWは7月下旬、353BFWは8月上旬頃の出荷開始予定です。すでに下記ショップ様にて取り扱いを予定しています。

プラスユウ(Apple専門店)
マックレットドットコム(通販専門店)
Do-夢(Apple専門店)

---資料ページリンク---